Главная
  Антисемитизм
  Евреи
  События
  Происшествия
  Община
  Израиль
  Цдака
  Интервью
  Культура
  Диаспора
  История
  Традиции
  Дискуссии
  Вся лента
  Гостевая книга
  Статьи


сентябрь
6
13
20
27
7
14
21
28
1 8
15
22
29
2 9
16
23
30
3 10
17
24
4 11
18
25
5 12
19
26



  Подписка:



  Партнеры:

Карта Киева


  Реклама:

Бронирование гостиниц
Отели в Израиле
Отели в Тель-Авиве
Отели в Иерусалиме
Отели в Хайфе








Запад оплачивает своими деньгами воспитание ненависти к Израилю Голливудский режиссер Вадим Перельман: «Хочу работать в Украине!» Умань пережила новогоднюю ночь В синагоге Бишкека прогремел взрыв Янукович поздравил с Новым годом всех евреев Вся лента новостей

   
      сегодня: 12.09.2010, воскресенье    
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск



  Интервью:  

Вадим Мулерман: Вот плюну на все и уеду к Батьке!

Собеседник

В конце 60-х Вадим Мулерман был в СССР кумиром номер один. Его хиты "Лада", "Трус не играет в хоккей", "Хромой король", "Электричка" гремели на всю страну. Его бешеному успеху завидовали. Его запрещали и травили. Немногие знают, что сегодня "певец любви, певец печали" живет и работает в Харькове, где и состоялась наша беседа.

"Налетели вдруг дожди, наскандалили"

- Видел в Интернете такое: "Вадим Мулерман. "Наша служба и опасна, и трудна". Это действительно вы?

- Нет, конечно. Это песня Володи Макарова. Я чужие песни никогда не пел, а вот мои… Помню, как-то в 70-е годы был гала-концерт на стадионе в Одессе, где я должен был заканчивать программу. Участвовали Ободзинский, Макаров, Магомаев, Кобзон. Я приезжаю под занавес, как раз к своему выступлению, а администратор в панике: они спели все твои песни, что делать?! Говорю, ты меня просто объявляй. Когда я вышел, стадион начал реветь. Я говорю: друзья, что мне петь? И вот под диктовку стадиона все, что до меня спели, я исполнил по второму разу. После этого никто в моем присутствии не пел мои песни.

- А не в присутствии?

- Да сколько угодно! Лещенко вот взялся исполнять "Трус не играет в хоккей". Я говорю: ну что же ты, Лёва, зачем? А он: да вот, мол, меня попросила Пахмутова. Я Александре Николаевне удивляюсь: почему бы меня не позвать? Может, она думает, что меня вообще нет, не существую или где-то процветаю за границей?

- Очень может быть. Вы ведь не ездите в Россию на гастроли.

- Как это?! Я выступал в Новосибирске, в Кемерово, в Екатеринбурге, совсем недавно в Белгороде - всюду переполненные залы!

- А в Москву что же, не зовут?

- Зовут, но там все перекрыто. Чтобы меня не пустить, вдруг находятся разные причины. И я знаю, откуда ветер дует.

- Намекаете на Иосифа Давыдовича? Неужто он до сих пор не простил, что вы отбили у него Веронику Круглову?

- Да глупости это, никого я не отбивал. Мы с ней когда познакомились, они с Кобзоном уже давно были в разводе. Но он хотел устроить ей "веселую жизнь", а тут я. Ему обидно было, что нашелся известный артист, женился и она не пропала. Вот почему были ко мне претензии. Но сейчас у нас нормальные с ним отношения. Мы виделись в марте на юбилее общего знакомого. Я зашел, он встал, пошел навстречу, мы поздоровались, нормально все.

Это шавки его - администраторы стряпают конфликт. Как говорится, услужливый дурак опаснее врага. Я Иосифу сказал: "Ты там этих шестерок своих приструни, которые тебе пытаются услужить. Ты, может, об этом и не знаешь, но они творят подлые вещи".

"Домой - по привычке"

- Говорят, вы мечтаете жить в Москве?

- Да, я очень скучаю по Москве, по своим тамошним друзьям. Но хочу жить и живу в Харькове, оставаясь при этом гражданином России. У меня была большая квартира в Москве, но бывшая супруга продала ее незаконно, пока я был в Америке. Я судился, но удалось восстановить только прописку, не выселять же людей, они не виноваты ни в чем.

Я потом написал Путину письмо: мол, так и так случилось, помогите купить хоть комнатку на льготных условиях. И представьте, получил положительный ответ из администрации. Я уже занял было денег, посмотрел квартиру у метро "Теплый Стан", а меня в итоге обманули - продали ее кому-то втридорога.

- А правда, что Лукашенко вас приглашал переехать в Минск?

- Да, было дело. Во время фестиваля "Золотой шлягер" он устроил банкет для артистов у себя в резиденции, взял большой бокал, подошел ко мне и сказал: "Пусть все знают, что вы мой любимый артист. И я вам предлагаю все условия, чтобы вы переехали в Беларусь". Да, обещал квартиру шикарную, 4-комнатную, в центре Минска, денег, сколько нужно, чтобы я возглавил Международный центр детского творчества. А я отказался: спасибо, но я поеду домой в Харьков.

- И как вам дома в Харькове?

- Мне по-разному. Здесь я создал Молодежный театр песни. Это уникальный коллектив, единственный в Украине, где дети не платят за обучение, еще и мы их поддерживаем, как можем. Потрясающие ребята, талантливые, я не нарадуюсь. Им бы продвигаться дальше, а денег нет. Губернатор поддерживал нас здорово, но власть поменялась - и всё, никому мы не нужны.

Уверен, что, если бы, скажем, Крутой или Пугачева нашли пару минут и послушали моих ребят, наверняка взяли бы кого-то в ту же "Новую волну". Правда, там тоже есть какой-то тариф, а мои все без денег.

- Не жалеете, что шесть лет назад отказались от предложения Батьки?

- Раньше точно не жалел. "Оранжевая революция" была и все такое. Я верил, что Украина вот-вот совершит неимоверный прорыв и Россию обгонит. А теперь, в связи с последними событиями, честно, очень жалею. Больше скажу, если ничего не изменится, плюну на все, заберу семью, ребят из театра и дам Лукашенко телеграмму: принимайте! Думаю, он меня не забыл.

Факты биографии

Вадим Мулерман родился 18 августа 1938 года в Харькове. На эстраде с 1963 года. Известность пришла в 1966 году после победы на Всесоюзном конкурсе. В 1971 году был отстранен от эфира на радио и ТВ, но благодаря поддержке министра культуры Фурцевой смог продолжить концертную деятельность.

В 1991 году переехал жить в США, чтобы помочь тяжело больному брату. Там организовал детский музыкальный театр, вел свою передачу на радио, а по ночам работал таксистом.

Уже будучи в Америке (по недосмотру советских чиновников, не знавших об этом), получил звание народного артиста России. В 2004 году вернулся в Харьков, где создал Молодежный театр песни.

09.07.2010 12-23





  Также в рубрике:  
10.09.2010 12-12
Голливудский режиссер Вадим Перельман: «Хочу работать в Украине!»


31.08.2010 13-00
Актер Зиновий Высоковский говорил, что его "детство было омрачено войной, а старость -перестройкой"


27.08.2010 11-20
Меламуд: "Мой самый успешный бизнес-проект - Dream Town"


25.08.2010 11-48
Юрий Энтин: "Все детские песни , кроме "В лесу родилась елочка", написал я"


20.08.2010 11-54
Александр Цекало: «Про смерть люди шутят с перепугу»


13.08.2010 10-55
Елене Воробей снится казарма


30.07.2010 15-37
Ян Табачник:«Я счастливым себя считал: мало того что играю, так мне за это еще и платят»


30.07.2010 10-56
Виктория Токарева: «Можно достойно жить в недостойное время»


14.07.2010 13-28
Режиссер Алла Сурикова: Жить и снимать кино лучше в провинции


09.07.2010 12-23
Вадим Мулерман: Вот плюну на все и уеду к Батьке!



воскресенье
декабря
:
Директория еврейских общин и организаций Украины


Голосование:
Надо ли закрыть МАУП?

Да, обязательно

Нет, ни в коем случае

Посадить руководство МАУП

  Голосовать.

Архив голосований



  Cтатистика:  



Copyright © 2001-2009 JewishNews.com.ua Дизайн: Fabrica.    Создание и поддержка: Network-ASP