Главная
  Антисемитизм
  Евреи
  События
  Происшествия
  Община
  Цдака
  Израиль
  Ближний Восток
  Культура
  Интервью
  Диаспора
  История
  Традиции
  Дискуссии
  Вся лента
  Гостевая книга
  Статьи


август
5
12
19
26
6
13
20
27
7
14
21
28
1 8
15
22
29
2 9
16
23
30
3 10
17
24
31
4 11
18
25



  Подписка:











Холокост в американской глубинке Израиль телеграфирует Названы новые кандидаты на пост главы Центробанка Лестницы Шафрана Запретить нацистские символы Вся лента новостей

   
      сегодня: 11.08.2013, воскресенье    
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск



  Интервью:  

Энтони Винер - будущий мэр Нью-Йорка?

Русская Реклама

Cреди кандидатов на пост мэра Нью-Йорка от Демократической партии, как показывают опросы общественного мнения, на первом месте — бывший конгрессмен Энтони Винер, на втором — спикер Городского совета Кристин Куинн.
Остальные — Уильям Томпсон, Билл Де Блазио, Джон Лу и Сол Альбанезе — сильно отстают от лидеров. От Республиканской партии есть три кандидата на пост мэра, но пока их шансы оцениваются ниже шансов лидирующих демократов.

Энтони Винер дал мне экслюзивное интервью. Почему? По его собственному признанию, голоса русскоязычной общины Нью-Йорка ценятся достаточно высоко. Он сказал, что, будучи депутатом Горсовета, и затем в Конгрессе отстаивал интересы русскоязычной общины, и намерен делать это в дальнейшем.

— Мистер Винер, в газетах пишут, что вы часто опаздываете с тех пор, как стали отцом. Сможете ли вы быть одновременно отцом своего ребёнка и отцом города Нью-Йорка?

— Я набираюсь опыта в том, что знали родители во все времена: ребёнок доставляет много хлопот, но и много радости. То же самое с Нью-Йорком. Уверен, что справлюсь.

— Каково ваше главное достоинство и каков ваш главный недостаток?

— У меня и достоинство, и недостаток соединены в одном: я очень нетерпелив. Я хочу, чтобы дело было сделано немедленно, не люблю ничего откладывать. Иногда мне говорят: не спеши, дай себе время. Но если ты мэр такого города как Нью-Йорк, где очень много должно быть сделано и где масса людей ждёт твоей помощи, нетерпеливость — хорошее качество.

— Работа мэра Нью-Йорка требует отличного здоровья и, главное, железных нервов, умения контролировать свои эмоции. Мы помним, как вы в Конгрессе выходили из себя...

— Тогда обсуждали закон о государственной оплате лечения спасателей и пожарных, работавших на расчистке развалин Всемирного Торгового Центра. Если меня что-то возмущает, я говорю об этом. Если кто-то с моей точки зрения неправ, я говорю это в лицо. Мы, политики, слишком часто говорим не то, что думаем, притворяемся, делаем вид, что хорошо, когда на самом деле плохо. Когда в Конгрессе не хотели оплачивать лечение тех, кто медленно умирал, подорвав здоровье на работах в граунд зиро, кто-то должен был встать и открыто выразить возмущение. Я это сделал и, думаю, моё выступление заставило Конгресс шевелиться. Я не жалею о том, что тогда выступил слишком эмоционально.

— В Нью-Йорке уже более 100 зарегистрированных мечетей, и почти столько же незарегистрированных, устроенных в частных квартирах и подвалах, которые обслуживают по официальным данным 800 тысяч мусульман, что составляет 10% населения города (по неофициальным данным в Нью-Йорке почти полтора миллиона мусульман). В конце 70-х, когда я приехал из Москвы в Нью-Йорк, здесь было не более 10 мечетей. Вы поддерживаете строительство новых мечетей? В частности, возле Всемирного Торгового Центра и в сугубо жилом бруклинском районе Шипсхед Бей, населённом, в основном, русскоязычными жителями?

— Я еврей. Были времена, когда во многих районах Нью-Йорка, в которых селились евреи, их встречали неприязненно, выступали против строительства синагог. Я жил в Квинсе, в районе Форест-Хиллс-Гарденс, куда раньше евреев вообще не пускали. Я это рассказываю к тому, что нельзя быть нетерпимыми к другой религии, к другим национальностям. Я всегда отстаивал право людей селиться там, где они хотят. Бывало, местные жители были против русскоязычных иммигрантов. Были конфликты на Брайтон Бич. Все должны понять, что наш город многонационален, мы должны уважать друг друга, нам нельзя враждовать из-за того, что мы разного вероисповедания. Я как еврей, хорошо знаю, что такое быть этническим, религиозным или расовым меньшинством, что такое подвергаться дискриминации.

— Я с вашими аргументами не согласен. Но перейдём к вопросу о том, как вы планируете решить бюджетные проблемы города? За счёт повышения налогов?

— Я хотел бы сократить налоги, которые платит средний класс. Тем, кто зарабатывает в год менее 150 тысяч долларов, я бы снизил налог на 10%. Такое снижение я бы компенсировал, на 1% повысив налог на доход тех, кто зарабатывает более 1 миллиона долларов в год. Думаю, это было бы справедливо. Ещё я против ежегодного повышения налога на недвижимость и на воду. Нынешняя администрация скрывает, что за счёт этого пополняет городской бюджет. Я не собираюсь хитрить и вводить скрытые налоги.

— Вы по-прежнему считаете реформу здравоохранения полезной для Америки?

— Да, она сохранит нам много денег. Те, у кого нет медицинской страховки, её получат. А сейчас за тех, у кого нет медицинской страховки, знаете кто платит? Мы с вами. В результате обамовской реформы люди будут обязаны иметь медицинскую страховку. Тот, у кого нет на это денег, получит субсидию на покупку страховки.

Это позволит нам сэкономить много денег.
49-летний кандидат в мэры, демократ Энтони Винер, везде, где можно, появляется с женой-мусульманкой Хумой Абедин, дабы продемонстрировать, что он хороший муж и семьянин, что с прошлым покончено. Тем временем в нью-йоркском Музее секса выставлена в качестве экспоната интернетная переписка Энтони Винера с крупье из отеля-казино "Белладжио" в Лас-Вегасе Лайзой Вайсс. В этой переписке Уинер демонстрировал свои сексуальные достоинства.

До 10 сентября, когда состоятся первичные выборы в Нью-Йорке, остаётся менее двух месяцев. Предвыборная борьба обостряется.

24.07.2013 09-38





  Также в рубрике:  
08.08.2013 12-40
"Мицва-мобили" вернулись


05.08.2013 10-02
Нашедший Тору


05.08.2013 09-32
Освобождение террористов, оружие и нелегалы: интервью с министром внутренней безопасности


31.07.2013 09-25
Крав-мага: «еврейское самбо» осваивает охрана Януковича, а одесскому политику оно спасло жизнь


30.07.2013 09-28
Ежедневно за обедом выпивает две рюмки водки


29.07.2013 10-54
«Каждая эмиграция – это судьба…»


29.07.2013 10-15
Психотерапевт и еврейская пирамида


24.07.2013 13-21
Технион – вуз, оправдавший ожидания


24.07.2013 09-38
Энтони Винер - будущий мэр Нью-Йорка?


23.07.2013 12-27
Интервью — Рон Хульдаи, мэр Тель-Авива



пятница
16 августа
19 : 58
Директория еврейских общин и организаций Украины


Голосование:
Надо ли закрыть МАУП?

Да, обязательно

Нет, ни в коем случае

Посадить руководство МАУП

  Голосовать.

Архив голосований



  Cтатистика:  



Copyright © 2001-2009 JewishNews.com.ua Дизайн: Fabrica.    Создание и поддержка: Network-ASP