Как совместить высокую кухню с кошерной, расскажет Уриэль Штерн на мастер-классах в Киеве
Djc.com.ua
Украинская сеть ресторанов «Мировая карта» и журнал «Домашний очаг» организовали, как совместный проект, кулинарный мастер-класс по разным аспектам гурмановедения и гурманологии. Для того чтобы представить кошерную кухню, они пригласили Уриэля Штерна, шеф-повара «Менора Кошер Кейтеринг», обладателя приза зрительских симпатий «Смачної Ліги» (передача на одном из украинских телеканалов), автора кошерных блюд в стиле высокой кухни.
Мастер-классов будет три: на первом из них, названном «Шолом!», посетители смогут познакомиться с питой из зернового хлеба с фалафелем и хумусом, а также семью кошерными салатами; на втором, под названием «Средиземноморский искус», они встретятся с лососем-гриль с дыней и соусом Чимичури, а также с миксом листьев салатов с дольками апельсина и пряным фенхелем; в третий раз названием мастер-класса будет парафраз на тему великого фильма Вуди Аллена (Woody Allen) – «Все, чего Вы не знали о гефилте фиш, и боялись спросить», и на нем главными героями будут щука, фаршированная роллом из лосося, и слоеные иерусалимские пирожки «Бурекас» с разнообразными начинками.
Сайт «Мировой карты» откровенно расхваливает эти мастер-классы: «Участникам предоставлен уникальный шанс многое узнать и многому научиться у гуру еврейской гастрономии, познакомиться с традиционными блюдами и современными направлениями кухни Израиля, овладеть мастерством приготовления всемирноизвестных форшмака, фаршированной рыбы и пирожков Бурекас из Иерусалима XXI века».
Стоимость одного занятия составляет 700 гривен, а пройдут они в три воскресенья до Хануки, 4, 11 и 18 декабря в ресторане «Sam's Steak House» в городе Киеве.
28.11.2011 12-01
|