Главная
  Антисемитизм
  Евреи
  События
  Происшествия
  Община
  Цдака
  Израиль
  Ближний Восток
  Культура
  Интервью
  Диаспора
  История
  Традиции
  Дискуссии
  Вся лента
  Гостевая книга
  Статьи


август
5 12 19 26
6 13 20 27
7 14 21 28
1 8 15 22
29
2 9 16 23
30
3 10 17 24
31
4 11 18 25



  Подписка:











Энергия великого города Во Львове откроется выставка ритуальных иудейских предметов В Новосибирске появятся синагога и кошерный ресторан МИД Израиля готовится менять дипломатов на постсоветском пространстве Евреи и арабы помирятся в Ирландии Вся лента новостей

   
      сегодня: 28.08.2013, среда    
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск



  Традиции:  

Как совместить высокую кухню с кошерной, расскажет Уриэль Штерн на мастер-классах в Киеве

Djc.com.ua

Украинская сеть ресторанов «Мировая карта» и журнал «Домашний очаг» организовали, как совместный проект, кулинарный мастер-класс по разным аспектам гурмановедения и гурманологии. Для того чтобы представить кошерную кухню, они пригласили Уриэля Штерна, шеф-повара «Менора Кошер Кейтеринг», обладателя приза зрительских симпатий «Смачної Ліги» (передача на одном из украинских телеканалов), автора кошерных блюд в стиле высокой кухни.

Мастер-классов будет три: на первом из них, названном «Шолом!», посетители смогут познакомиться с питой из зернового хлеба с фалафелем и хумусом, а также семью кошерными салатами; на втором, под названием «Средиземноморский искус», они встретятся с лососем-гриль с дыней и соусом Чимичури, а также с миксом листьев салатов с дольками апельсина и пряным фенхелем; в третий раз названием мастер-класса будет парафраз на тему великого фильма Вуди Аллена (Woody Allen) – «Все, чего Вы не знали о гефилте фиш, и боялись спросить», и на нем главными героями будут щука, фаршированная роллом из лосося, и слоеные иерусалимские пирожки «Бурекас» с разнообразными начинками.

Сайт «Мировой карты» откровенно расхваливает эти мастер-классы: «Участникам предоставлен уникальный шанс многое узнать и многому научиться у гуру еврейской гастрономии, познакомиться с традиционными блюдами и современными направлениями кухни Израиля, овладеть мастерством приготовления всемирноизвестных форшмака, фаршированной рыбы и пирожков Бурекас из Иерусалима XXI века».

Стоимость одного занятия составляет 700 гривен, а пройдут они в три воскресенья до Хануки, 4, 11 и 18 декабря в ресторане «Sam's Steak House» в городе Киеве.

28.11.2011 12-01





  Также в рубрике:  
07.08.2013 09-23
Как изготавливают Шофар - традиционный еврейский музыкальный инструмент


22.07.2013 10-02
15 Ава – День любви и единства еврейского народа


15.07.2013 10-03
Сегодня вечером начинается день поста и молитвы - Девятое ава


01.07.2013 12-52
Шанель для синагоги, или Кошерные шаровары


14.05.2013 09-50
Шавуот – радость и веселье евреев всего мира


25.03.2013 12-53
Иудеи во всем мире встретят Песах


11.03.2013 11-46
В Москве к еврейской Пасхе продаются десятки тонн мацы


25.01.2013 09-25
Еврейская весна: плоды, вино и десятина


16.11.2012 12-11
Сигд - праздник евреев Эфиопии, прошедший сквозь века


25.09.2012 10-58
Иудейский праздник Йом Киппур, или Судный день: история и традиции



пятница
30 августа
19 : 29
Директория еврейских общин и организаций Украины


Голосование:
Надо ли закрыть МАУП?

Да, обязательно

Нет, ни в коем случае

Посадить руководство МАУП

  Голосовать.

Архив голосований



  Cтатистика:  



Copyright © 2001-2009 JewishNews.com.ua Дизайн: Fabrica.    Создание и поддержка: Network-ASP