Главная
  Антисемитизм
  Евреи
  События
  Происшествия
  Община
  Цдака
  Израиль
  Ближний Восток
  Культура
  Интервью
  Диаспора
  История
  Традиции
  Дискуссии
  Вся лента
  Гостевая книга
  Статьи


июль
5
12
19
26
6
13
20
27
7
14
21
28
1 8
15
22
29
2 9
16
23
30
3 10
17
24
31
4 11
18
25



  Подписка:



  Партнеры:

Карта Киева


  Реклама:

Бронирование гостиниц
Отели в Израиле
Отели в Тель-Авиве
Отели в Иерусалиме
Отели в Хайфе








Вадим Мулерман: Вот плюну на все и уеду к Батьке! Пишет и показывает Дмитрий Гордон Раввины запретили сдавать квартиры в Тель-Авиве гастарбайтерам Бени Штейнмец заработал в Киеве 75000000 долларов Украинский премьер ждет приглашения Нетаниягу Вся лента новостей

   
      сегодня: 11.07.2010, воскресенье    
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск



  Евреи:  

60-летний юбилей Константина Райкина

Факты и комментарии

Свой 60-летний юбилей Константин Райкин решил отпраздновать в кругу самых близких людей - на сцене театра "Сатирикон", художественным руководителем которого он является. Правда, играть в этот день Константин Аркадьевич не будет. Он должен восседать за столиком прямо на сцене, а его коллеги устроят для него и гостей капустник.

- Константин еще не знает, что мы ему готовим, только догадывается, - рассказала "ФАКТАМ" заведующая литературной частью театра "Сатирикон" Наталья Гладкова. - Никаких пышных застолий не будет. Насколько мне известно, Константин Райкин пригласил только самых близких. Специально для них прямо на сцене установят столики. Будут и высокие гости из министерства культуры. Говорят, приедет министр культуры Александр Авдеев вручать орден. Но какой, мы еще не знаем.

Коллеги заранее приготовили подарки для своего руководителя. Они как никто другой знают о его привычках и увлечениях. Одно из них - коллекционирование парфюма.

- Для нас это уже перевернутая страница, - говорит Наталья Гладкова. - Столько духов, в том числе и эксклюзивных, ему надарили, что они с трудом умещаются в огромном шкафу в его кабинете. Каждый раз кто-то обязательно приносит очередной ароматный флакончик! Лично я решила подарить ему эксклюзивный американский виски. Константин пьет только такой. Я заранее купила бутылочку во время поездки в США. Думаю, ему будет приятно.

К юбилею Константина Райкина ведущие телеканалы России готовят документальные фильмы о нем. В том числе и о том, как нелегко на самом деле складывалась кинокарьера актера. Казалось бы, популярность Аркадия Райкина открывала перед его сыном все двери. Но получилось наоборот. Молодого Константина Райкина вовсе не жаловали режиссеры. Называли его "нестандартным". Первые роли в кино ("Командир счастливой "Щуки", "Много шума из ничего") дались ему с огромным трудом и не принесли удачи. Все изменил музыкальный фильм "Труффальдино из Бергамо". После его выхода у Райкина началась активная гастрольная жизнь, по три раза в день он собирал многотысячные залы. Но грандиозный успех "Труффальдино..." радовал далеко не всех. Однажды Константина вызвали в финансовый отдел министерства культуры и пристыдили: "Неприлично много вы, Константин Аркадьевич, зарабатываете, гораздо больше самого министра". На что Райкин, со свойственным ему остроумием, заметил: "А вы повесьте в городе афишу с именем министра культуры".

Обиженный чиновник отплатил актеру за дерзость. Повторить успех "Труффальдино..." в кино Райкину так и не удалось. Впрочем, это нисколько не огорчило актера, так как самой большой любовью его жизни был и остается театр. По его мнению, актер в кино не важнее, чем монтаж, пейзаж и другие компоненты.

- В театре актер - самое главное и порой единственное средство выразительности, - считает Константин. - В театре победы слаще, поражения горше. Там все острее, трагичнее, честнее. Ну вот ты работаешь перед камерой. И что? Рассматривает она тебя, как насекомое. А тут тысячный зал, где собрались интеллигенты, жлобы, дети, старики - и всех надо закадрить. И если ты их "возьмешь", они будут тебе благодарны. Разве можно сравнивать театр и кино!

Отдельной темой для сюжетов являются любовные истории Райкина. Ему приписывали множество романов. В начале 1970-х ходили слухи об отношениях актера с Мариной Нееловой. Но, как утверждал сам Константин, у них был роман... только творческий. Говорили также, что в это время он увлекся знаменитой фигуристкой Ириной Родниной. А причиной их разрыва стал роман с телеведущей Татьяной Веденеевой. Сейчас Райкин женат в третий раз. Его супруга - украинка Елена Бутенко.

- У нас растет дочь Полина, и я ежедневно ощущаю на себе украинский темперамент и жены, и дочери, - говорил в интервью газете "СОБЫТИЯ И ЛЮДИ" Константин Райкин. - Дочь - актриса Театра имени Станиславского. А с женой мы работаем вместе, преподаем в Школе- студии МХАТ. Понятия "у всех на виду" и "у всех на устах" как нельзя лучше относятся к людям, в достаточной степени известным. Я не первый и не последний в этом перечне. Моему отцу тоже приписывали всякие романы - с молодыми актрисами, со студентками, поклонницами... Самым большим потрясением для меня было, когда узнал, что мать, беременная мною, хотела сделать аборт. Отец к тому времени был не только популярен, но и любим, в том числе женщинами, в том числе не без взаимности. Матери приходилось несладко, и второго ребенка она не хотела...

08.07.2010 15-52





  Также в рубрике:  
09.07.2010 11-57
Бени Штейнмец заработал в Киеве 75000000 долларов


08.07.2010 15-52
60-летний юбилей Константина Райкина


08.07.2010 14-56
Гари Корогодский подарил стране землю


07.07.2010 10-26
Группа "Приват" Коломойского купила севастопольский аэропорт


05.07.2010 09-46
Самый влиятельный раввин


01.07.2010 15-49
Последнее "нет" доктора Перельмана


01.07.2010 10-05
Кинг уходит


30.06.2010 14-40
Роднянский - в тройке самых оплачиваемых российских топов


25.06.2010 10-17
Пинчук вошел в рейтинг самых влиятельных коллекционеров мира


24.06.2010 17-02
Подросток из Флориды собрал 1,5 млн монеток в память о погибших в Холокосте детях



пятница
16 июля
20 : 45
Директория еврейских общин и организаций Украины


Голосование:
Надо ли закрыть МАУП?

Да, обязательно

Нет, ни в коем случае

Посадить руководство МАУП

  Голосовать.

Архив голосований



  Cтатистика:  



Copyright © 2001-2009 JewishNews.com.ua Дизайн: Fabrica.    Создание и поддержка: Network-ASP