Главная
  Антисемитизм
  Евреи
  События
  Происшествия
  Община
  Цдака
  Израиль
  Ближний Восток
  Культура
  Интервью
  Диаспора
  История
  Традиции
  Дискуссии
  Вся лента
  Гостевая книга


февраль
4
11
18
25
5
12
19
26
6
13
20
27
7
14
21
28
1 8
15
22
2 9
16
23
3
10
17
24



  Подписка:



  Партнеры:

Карта Киева


  Реклама:

Бронирование гостиниц
Отели в Израиле
Отели в Тель-Авиве
Отели в Иерусалиме
Отели в Хайфе








Почетная награда еврейскому лидеру В Бельгии участники карнавала переоденутся в нацистскую форму Израильтяне – одни из самых образованных в мире МИД рекомендует взыскать штраф с библиотеки Конгресса США за книги из коллекции Шнеерсона МИД Польши возмущен: британский колумнист назвал поляков "нацией антисемитов" Вся лента новостей

   
      сегодня: 09.02.2013, суббота    
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск



  Происшествия:  

Глава МИД Аргентины обвиняет Израиль в поощрении антисемитизма

Курсор

Министр иностранных дел Аргентины Гектор Тимерман заявил, что Израиль "дает оружие в руки антисемитов, которые обвиняют евреев в двойной лояльности". Об этом сообщают информированные источники в Аргентине.

По словам источников, подобная жесткая реакция со стороны Аргентины последовала в ответ на требование посла Израиля в Буэнос-Айресе Дорит Шавит предоставить более подробную информацию о соглашении Аргентины и Ирана по расследованию взрыва возле еврейского культурного центра в Буэнос-Айресе в 1994 году.

Когда Израиль узнал о подписании данного соглашения, МИД Израиля вызвал на ковер аргентинского посла. В ходе встречи в МИД заместитель генерального директора по Латинской Америке Ицхак Шоам сообщил аргентинскому дипломату о том, что Израиль категорически против данного соглашения и потребовал официальных объяснений. Однако вместо разъяснений 31 января аргентинцы вызвали Дорит Шавит и сделали ей выговор, передает "Гаарец".

По словам министерских источников, Гектор Тимерман был "расстроен и сердит" на израильских коллег за то, что они потребовали объяснений от аргентинского посла. По их словам, министр высказал израильскому послу недовольство тем, что Израиль пытается вмешиваться во внутренние дела Аргентины и даже заявил, что подобное поведение "поощряет антисемитизм".

Как отмечают источники, Дорит Шавит не могла вставить буквально ни слова в монолог аргентинского министра иностранных дел, который прерывал посла всякий раз, когда он пытался пояснить ситуацию."Израиль не имеет права требовать объяснений; мы суверенное государство. Израиль не говорит от имени еврейского народа и не представляет его интересы. Евреи, которые хотели и хотят жить в Израиле, переехали туда, и они являются гражданами этой страны. Те же, кто живет в Аргентине, являются аргентинскими гражданами", - подчеркнул Гектор Тимерман.

Говоря о решении привлечь иранских специалистов к расследованию теракта в Буэнос-Айресе в 1994 году, унесшего жизни 85 человек, Гектор Тимерман отметил, что данная атака была направлена против Аргентины, а не евреев.

"Желание Израиля принять участие в этом вопросе лишь дает оружие в руки антисемитам, которые обвиняют евреев в двойной лояльности", - заявил министр иностранных дел.

Он также выказал недовольство тем, что израильские власти не только отчитали аргентинского посла за решение, законно принятое властями Аргентины, но и допустили утечку об этом факте в СМИ. "Аргентина не вызывает посла Израиля для объяснений. Если бы мы захотели, мы могли бы вызывать вас сюда по два раза в месяц и потребовать объяснений по поводу военной операции в секторе Газы или строительства поселений. Но мы не делаем этого, потому что мы не хотим вмешиваться в ваши суверенные дела", - подчеркнул Гектор Тимерман.

Дорит Шавит, в свою очередь, отметила, что Израиль считает себя ответственным в определенной степени за судьбу евреев во всем мире, а также считает необходимым бороться с проявлениями антисемитизма в любой стране. При этом она подчеркнула, что Израиль ни коим образом не пытается вмешиваться во внутренние дела Аргентины, а лишь хочет получить объяснения сложившейся противоречивой ситуации, в частности, для чего к расследованию взрыва привлекли иранских террористов, если аргентинская полиция и органы безопасности считают, что к ним причастны Иран и ливанская "Хизбалла".

По словам источников, несмотря на напряженный тон встречи Тимермана и Шавит завершилась она более конструктивно - стороны договорились не разжигать вспыхнувший огонь и продолжить обсуждение вопроса по дипломатическим каналам без шумихи в прессе.

06.02.2013 10-09





  Также в рубрике:  
08.02.2013 11-50
В Бельгии участники карнавала переоденутся в нацистскую форму


08.02.2013 10-34
МИД рекомендует взыскать штраф с библиотеки Конгресса США за книги из коллекции Шнеерсона


07.02.2013 10-18
Протестное творчество или обычный экстремизм?


06.02.2013 10-25
Еврейского режиссера арестовали за связь с неонацистами в Германии


06.02.2013 10-09
Глава МИД Аргентины обвиняет Израиль в поощрении антисемитизма


06.02.2013 09-52
Скончался заместитель председателя Верховного суда Менахем Алон


04.02.2013 09-56
В Москве умер композитор Оскар Фельцман


04.02.2013 09-20
"Бендеровка, убирайся на Украину": МВД отказал матери 10 детей еврея в праве на репатриацию


01.02.2013 15-41
Умер Эд Коч, бывший мэр Нью-Йорка


01.02.2013 11-00
Саркози обидел евреев за их же деньги



пятница
15 февраля
16 : 57
Директория еврейских общин и организаций Украины


Голосование:
Надо ли закрыть МАУП?

Да, обязательно

Нет, ни в коем случае

Посадить руководство МАУП

  Голосовать.

Архив голосований



  Cтатистика:  
Jewish TOP 20 Rambler's Top100



Copyright © 2001-2009 JewishNews.com.ua Дизайн: Fabrica.    Создание и поддержка: Network-ASP
www.gosznac-diplomy.com gosznac-diplomy.com http://https://gosznac-diplomy.com/diplom-sredne-spetcialnoe-obrazovanie gosznac-diplomy.com gosznac-diplomy.com http://https://gosznac-diplomy.com/diplom-s-reestromkupit-kupit gosznac-diplomy.com https://gosznac-diplomy.com/diplom-feldshera https://gosznac-diplomy.com/kupit-diplom-sssr http://https://gosznac-diplomy.com/diplom-stroitelya
купить дипломы о высшем
Купить диплом экономиста https://premialnie-diplomik.com/