Главная
  Антисемитизм
  Евреи
  События
  Происшествия
  Община
  Цдака
  Израиль
  Ближний Восток
  Культура
  Интервью
  Диаспора
  История
  Традиции
  Дискуссии
  Вся лента
  Гостевая книга


февраль
4
11
18
25
5
12
19
26
6
13
20
27
7
14
21
28
1 8
15
22
2 9
16
23
3 10
17
24



  Подписка:



  Партнеры:

Карта Киева


  Реклама:

Бронирование гостиниц
Отели в Израиле
Отели в Тель-Авиве
Отели в Иерусалиме
Отели в Хайфе








Почетная награда еврейскому лидеру В Бельгии участники карнавала переоденутся в нацистскую форму Израильтяне – одни из самых образованных в мире МИД рекомендует взыскать штраф с библиотеки Конгресса США за книги из коллекции Шнеерсона МИД Польши возмущен: британский колумнист назвал поляков "нацией антисемитов" Вся лента новостей

   
      сегодня: 10.02.2013, воскресенье    
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск



  Антисемитизм:  

Американский институт международной политики Gatestone Institute опубликовал экспертное мнение Александра Фельдмана о ситуации с антисемитизмом в Украине.

Gatestone Institute

"Одна из самых узнаваемых выходцев из Украины, еврейка по происхождению, красивая и талантливая актриса Мила Кунис, недавно подверглась нападкам со стороны члена украинского парламента от ультраправой партии "Свобода", известного регулярными вкраплениями антисемитизма в своей речи и публичных выступлениях. Он насмешливо заявил, что она "не украинка, а "жидовка". "Жидовка" является вопиющим оскорблением для евреев, и это было сделано целенаправленно, чтобы ненависть к евреям вошла в обиход в украинской речи.

Несмотря на бытующее мнение, что мы живем во все более глобализованном мире, слишком многие люди не верят, что происходящее в залах некоторых далеких парламентов на другом конце земли, может оказывать какое-то влияние на наш образ жизни. Напротив, то, что сейчас происходит в Украине, должно заставить каждого человека, который мечтает о более толерантном и мирном международном сообществе, хорошо призадуматься.

Среди сборища разжигателей ненависти, позорящих демократический парламент Украины, появилась растущая тенденция
позволять себе высказывания, подстрекающие к насилию в той форме, которая, как мы надеялись, давно осталась в прошлом. На наших последних выборах было ужасно наблюдать, как ультра-радикальная "Свобода" набирает более 10% голосов избирателей. Как и все партии ультра-националистического толка, они вели кампанию и были избраны на лозунгах, которые сеют страх в обществе. Они настойчиво заявляют, чтобы иностранцы и национальные меньшинства убирались из страны. Посредством идеализации некоторых из наиболее ярых фашистских идолов прошлого, в том числе самого известного идеолога нацистской пропаганды Йозефа Геббельса, "Свобода" работает над тем, чтобы сделать ненависть обычным делом, приемлемым для всего украинского общества.

К сожалению, партийные лидеры "Свободы" чувствуют, что у них есть благодатная почва для такого опасного урожая. В то время как в последние десятилетия наблюдалась тенденция к снижению антисемитизма, нельзя отрицать, что особенно среди наименее образованных слоев нашего общества он прочно укоренился в сознании слишком многих. "Свобода" использовала неприязнь к евреям, чтобы завоевать популярность среди некоторых наименее обеспеченных слоев общества, которые приветствовали возможность быть частью кампании ненависти.

Если растущая популярность "Свободы" и далее будет оставаться незамеченной за пределами Украины, мы можем быстро достичь точки невозврата. Все это может произойти, несмотря на решительные шаги, которые предпринимаются действующей властью в Киеве против нашествия "Свободы". Нужно совершенно не знать историю этого региона, чтобы считать, что кампания, начавшаяся в облике популизма и якобы демократии, не перерастет в скором времени в хаос, насилие и, как и прежде, геноцид.

К счастью, мы еще далеки от этой точки, и нет необходимости паниковать. Международные институции 21-го века достаточно сильны, чтобы заметить рост этого зла на ранней стадии. Впрочем, еще не так давно, международное сообщество смотрело в молчании на ненависть Гитлера и нацистов к евреям, в заблуждении думая, что это "не достаточно опасно", чтобы заслуживать всеобщего осуждения.

Когда же мир, наконец, обратил внимание, было уже слишком поздно.

Антисемитизм и ксенофобия являются наиболее коварными и заразными болезнями человечества из когда-либо поражавших общество. Цивилизованное общество снова может заразиться этими болезнями, прежде, чем осознает, какой вред эта болезнь может нанести.

Этот вопрос требует немедленного и неподдельного внимания со стороны международного сообщества, в первую очередь руководства американской еврейской общины и правительства США. Украина и США сформировали прочный союз, который определяется экономическим партнерством и дипломатическим видением, как много того, что объединяет нас в совместной работе по устранению угроз и развитию возможностей. И если "Свобода" продолжит свою экспансию, она может только вредить региональными и международными соглашениями и придавать нестабильность на нашим рынкам.

Ненависть никогда не заканчивается с речью, она скоро перерастает в куда более опасные проявления. Ненависть нельзя удержать в рамках каких-либо национальных границ, особенно в современном мире, где существуют социальные медиа и постоянная коммуникация.

Я призываю миролюбивых и бдительных лидеров во всем мире присоединиться ко мне в противовес всему тому, что олицетворяет собой "Свобода". Мы знаем, что ставки слишком высоки для всего мира, чтобы иметь возможность сказать: "Мы не знали, и поэтому ничего не предпринимали".

05.02.2013 13-11





  Также в рубрике:  
07.02.2013 16-08
МИД Польши возмущен: британский колумнист назвал поляков "нацией антисемитов"


07.02.2013 09-10
Антисемитское нападение


05.02.2013 13-11
Американский институт международной политики Gatestone Institute опубликовал экспертное мнение Александра Фельдмана о ситуации с антисемитизмом в Украине.


05.02.2013 09-53
Из-за антисемитизма евреи Венгрии массово эмигрируют


05.02.2013 09-49
Еврей из Флориды начал кампанию против антиизраильской страницы в сети Facebook


04.02.2013 09-33
Повторная акция вандализма


31.01.2013 09-34
В Йемене снова совершено нападение на еврея


29.01.2013 09-34
Антисемитская карикатура: Руперт Мердок сожалеет


25.01.2013 11-54
Французский суд обязал Twitter раскрывать данные антисемитов


24.01.2013 09-57
Глава ЕЕК: гигантский рост числа инцидентов антисемитского характера в Европе



пятница
15 февраля
16 : 57
Директория еврейских общин и организаций Украины


Голосование:
Надо ли закрыть МАУП?

Да, обязательно

Нет, ни в коем случае

Посадить руководство МАУП

  Голосовать.

Архив голосований



  Cтатистика:  
Jewish TOP 20 Rambler's Top100



Copyright © 2001-2009 JewishNews.com.ua Дизайн: Fabrica.    Создание и поддержка: Network-ASP
www.gosznac-diplomy.com gosznac-diplomy.com http://https://gosznac-diplomy.com/diplom-sredne-spetcialnoe-obrazovanie gosznac-diplomy.com gosznac-diplomy.com http://https://gosznac-diplomy.com/diplom-s-reestromkupit-kupit gosznac-diplomy.com https://gosznac-diplomy.com/diplom-feldshera https://gosznac-diplomy.com/kupit-diplom-sssr http://https://gosznac-diplomy.com/diplom-stroitelya
купить дипломы о высшем
diplom-belarus.com diplom-belarus.com diplom-belarus.com www.diplom-belarus.com www.diplom-belarus.com diplom-belarus.com diplom-belarus.com www.diplom-belarus.com diplom-belarus.com http://diplom-belarus.com/среднее-образование/купить-диплом-пту.html diplom-belarus.com diplom-belarus.com http://http://diplom-belarus.com/высшее-образование/купить-диплом-ссср.html http://http://diplom-belarus.com/ diplom-belarus.com www.diplom-belarus.com www.diplom-belarus.com www.diplom-belarus.com
купить диплом о среднем специальном
http://https://originality-diplomas.com/
купить диплом вуза
rudiplomista24.com
купить диплом магистра
http://https://diploma-asx.com/
купить диплом врача
https://gosznac-diplom.com/ www.aurus-diplom.com
купить диплом техникума
https://originality-diplomans.com/
купить диплом специалиста
https://rudiplomis24.com/
купить диплом нового образца
www.diploma-asx.com
купить аттестат
gosznac-diplom.com diploman-doci.com
купить диплом института
https://originality-diplomas.com/
купить аттестат
http://https://rudiplomis24.com/
купить свидетельство о браке
diploma-asx.com
купить диплом техникума
http://https://gosznac-diplom.com/ www.diploman-doci.com
купить свидетельство о рождении
originality-diplomans.com
купить аттестат за 9 класс
http://https://rudiplomista24.com/
купить аттестат
http://https://lands-diplom.com/
купить диплом врача
gosznac-diplom24.com https://aurus-diplom.com/
купить аттестат за 9 класс
Купить диплом экономиста https://premialnie-diplomik.com/ originality-diploman24.com Купить диплом врача https://originality-diploma24.com/купить-диплом-москва