Главная
  Антисемитизм
  Евреи
  События
  Происшествия
  Община
  Цдака
  Израиль
  Ближний Восток
  Культура
  Интервью
  Диаспора
  История
  Традиции
  Дискуссии
  Вся лента
  Гостевая книга
  Статьи


август
5 12
19
26
6 13
20
27
7 14
21
28
1 8
15
22
29
2 9
16
23
30
3 10
17
24
31
4 11
18
25



  Подписка:











Учителя в Израиле стали более образованными Пан Ги Мун приедет в Иерусалим поддержать переговоры Израиль освободил 26 палестинских террористов ЦАХАЛ атаковал Газу в ответ на обстрел Сдерота Под Мишу Эльмана плакал Шолом-Алейхем Вся лента новостей

   
      сегодня: 14.08.2013, среда    
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск



  Община:  

Спортивный лагерь для израильтян в Карпатах

IzRus

Боевые искусства, снэплинг, футбол, йога, занятия робототехникой и английским языком, интеллектуальные игры и экскурсии – все это предлагает молодым израильтянам лагерь J-Sport, который проходит в формате "Олимпийской деревни" в Карпатах.

В Карпатах в очередной раз начал работу лагерь J-Sport, который проходит в формате "Олимпийской деревни": в первой половине дня участники будут тренироваться и учиться, а после обеда применят приобретенные знания и навыки на практике, участвуя в олимпиадах и интеллектуальных играх, завоевывая призы в личных и командных зачетах. Это уже третий по счету лагерь, который проводится в Украине по инициативе и при поддержке фонда Genesis-Израиль, а также спортивной ассоциации "Юнифайт Хайфа". В его работе принимают участие 116 русскоязычных еврейских школьников из Израиля, Украины, России, Беларуси и Молдовы.

Место проведения лагеря отбиралось с особой тщательностью. Это спортивная база в экологически чистой Буковине - горно-туристический комплекс "Мигово", где у ребят будет возможность укрепить здоровье и набраться сил перед началом учебного года. "Фишкой" базы является канатный городок с тренировочной стенкой для скалолазания и роллердром. В комплексе школьников ждут 12 дней занятий боевыми искусствами – дзюдо и крав-мага, снэплингом, плаванием, футболом, йогой - в сочетании с робототехникой и английским языком; ну и, естественно, множество интеллектуальных игр и экскурсий в Черновцы и Каменец-Подольский.

"Мы везем в лагерь более 20 молодых участников из Израиля, а также 6 тренеров и инструкторов, обладающих огромным опытом работы с молодежью. "Юнифайт Хайфа" взяла на себя всю спортивную часть работы лагеря, и спортивным руководителем J-Sport будет Александр Ручинский", - заявил порталу IzRus Лазарь Каплун, директор проекта.

"J-Sport – это не обычный спортивный лагерь. Наша основная цель - не просто чем-то занять ребят

Реклама лагеря на лето, но дать им возможность познакомиться с еврейскими ровесниками из разных стран, сформировать свой новый круг общения, создать международную детскую еврейскую "тусовку". "Изюминкой" лагеря является то, что мы будем помогать ребятам знакомиться с духовным и культурным наследием еврейского народа не посредством книг и онлайн-библиотек, а лично. Никакая книга не заменит возможности пережить и прочувствовать свою связь с корнями, проходя по улочкам еврейского квартала, прикасаясь к стене старого кладбища или мемориала жертвам Холокоста. Кроме того, сегодня Украина не просто живой музей еврейского наследия – там развивается и живет крупная община, с представителями которой будут встречаться ребята", - заявила порталу IzRus директор лагеря Дарина Привалко.

Участники J-Sport отбирались с января. Команда координаторов лагеря работала в 10 городах СНГ, была на связи с еврейскими школами, спортивными секциями, творческими студиями, многими семьями. Было проведено более десятка родительских собраний по всему СНГ, чтобы лично разъяснить родителям все преимущества лагеря. Кроме того, велась активная работа в социальных сетях, отметила Привалко.

"Мы собрали сильную профессиональную команду вожатых и преподавателей, которые вместе разработали насыщенную интересную программу и создадут в лагере благоприятную атмосферу, способствующую формированию цельной личности и развитию лидерских качеств у ребят. К работе в лагере привлекаются ведущие израильские и украинские тренеры. Среди них чемпионы и призеры Израиля и мировых первенств, чьи воспитанники неоднократно завоёвывали призовые места на международных соревнованиях, в том числе во время Олимпиады-2012 в Лондоне. Кроме того, руководители "творческих мастерских" являются специалистами в сфере еврейского неформального образования, имеют многолетний опыт работы с детьми и подростками. Для каждого участника нашей команды работа в лагере – это шанс максимально проявить и реализовать собственные таланты, профессиональные и творческие стремления", - подчеркнула собеседница портала IzRus.

16.07.2013 10-52





  Также в рубрике:  
14.08.2013 10-28
У евреев хотят отобрать Свитки Торы


09.08.2013 10-52
Бабий Яр: сделан важный шаг к возведению Мемориального комплекса


07.08.2013 14-42
Старт дан


06.08.2013 10-19
Строительство синагоги в Севастополе планируют завершить к концу года


05.08.2013 12-42
На Закарпатье открылся Международный еврейский детский лагерь «Шорашим»


05.08.2013 12-06
О евреях родного города


02.08.2013 09-33
Посол Государства Израиль в Украине проверил состояние подготовки Умань к приему паломников


26.07.2013 09-45
Мусульманско-иудейский диалог в Крыму


16.07.2013 10-52
Спортивный лагерь для израильтян в Карпатах


11.07.2013 14-17
Таглит для продвинутых



пятница
16 августа
19 : 58
Директория еврейских общин и организаций Украины


Голосование:
Надо ли закрыть МАУП?

Да, обязательно

Нет, ни в коем случае

Посадить руководство МАУП

  Голосовать.

Архив голосований



  Cтатистика:  



Copyright © 2001-2009 JewishNews.com.ua Дизайн: Fabrica.    Создание и поддержка: Network-ASP