Израильтянине изобрели фрукт для диабетиков.
Yediot Ahronot
Плоды пепо получены из южноамериканского плода пепино. Израильская ежедневная газета " Yediot Ahronot " сообщает, что диабетики, которые обычно не могут есть фрукты, теперь могут наслаждаться вкусом по крайней мере одного фрукта - пепо - выращенного в Институте Vulcani (Сельскохозяйственная Исследовательская Организация ).
Ассоциация Диабетиков Израиля проверила пепо и нашла его пригодным в пищу диабетикам, благодаря низкому содержанию сахара. Пепо также обладает приятным вкусом. Он получен из южноамериканского плода пепино, но ароматнее его.
Доктор Дэвид Леви, вырастивший этот фрукт, рассказал, что ел пепино на завтрак, когда был в Перу. Но, выращенный им плод отличается и по виду и по вкусу.
Плод пепо пока еще не доступен для широкого потребления.
26.03.2003 14-52
|