Фельдман предлагает присвоить митрополиту Шептицкому звание "Праведника мира" Вспоминая Гитлера… вандализмом День памяти павших солдат ЦАХАЛа в Израильском центре Крым и Израиль готовят совместный форум Мародеры вскрыли могилу жертв Холокоста Вся лента новостей

сегодня: 28.04.2012, суббота

Яна Поплавская : Рожать долго не хотела

MIGnews.com.ua

В ближайшее время Яна Поплавская реализует свою давнюю мечту. Она предстанет перед публикой в образе "плохой девчонки" - разбитной мамаши маленькой разбойницы в сказке "Снежная королева". Ведь образ примерной Красной Шапочки многие ошибочно считали естественным состоянием Яны. Тогда как на самом деле Яна - страшная хулиганка.

- Яна, редкая актерская семья сохраняется больше 20 лет. Как вам удалось уберечь отношения с мужем?

- Знаете, наверное, кроме пресловутой любви, очень важно сохранить взаимное уважение и взаимопонимание. Конечно, у нас с Сережей в отношениях бывали кризисы, но именно в эти моменты мы начинали больше общаться, обсуждать наши проблемы, вместе искать выход, то есть компромисс.

- Какие наиболее сложные кризисные моменты у вас случались в отношениях с мужем?

- Кризисы в первую очередь были связаны с моим взрослением. Ведь когда мы познакомились, мне было около 16 лет. А Сережка на восемь лет старше, поэтому довольно долго я с ним абсолютно не спорила, и мнение у нас в семье существовало одно - его, оно же правильное. Однако все дети когда-то вырастают и начинают делать все по-своему. Так случилось и у нас. И конечно, когда я вдруг стала мужу говорить, что у меня другая точка зрения (такое, правда, стало с нами случаться лет через десять совместной жизни), то для него это было очень неприятно. Однако эту неприятность мы пережили. И оба адаптировались к этому. А лет пять назад мы с Сережей чуть не расстались из-за кофе! Он варит по утрам кофе, да и я кофеманка. Но кофе у мужа всегда выкипает, и вся плита оказывается им залита. Я так бесилась по этому поводу! Наконец, я поняла, что схожу с ума от этих пятен кофе и пошла сдаваться психологу. Это наш брак и спасло! Психолог мне объяснил, что и я не идеальна. Но муж с моими недостатками мирится. И постепенно мой психоз испарился. Я, правда, приучила мужа мыть плиту.

- А в материальном плане бывали у вас сложности, чтобы, например, было нечего есть?

- Да. Такой период был, когда наш сын Клим был совсем маленьким. Сережка работал актером в престижном театре. У него были блестящие перспективы, театр много гастролировал, в том числе за рубежом. И вдруг Сережа мне заявил, что он ушел из театра, так как решил стать режиссером. А для этого ему надо было полгода учиться. Кушать тогда было и правда почти нечего. Но я очень рада, что тогда не удержала мужа от этого рискованного поступка. Ведь в браке люди часто боятся рисковать из-за того, что должны думать о прокормлении семьи. И многие семьи из-за таких жертв в конце концов и рушатся. Или сохраняются, но люди тихо ненавидят друг друга, так как ради семьи они предают свою мечту. Я даже думаю, что если бы муж в этой сфере не был бы успешен, все равно ему надо было бы через этот этап пройти, чтобы знать, его это призвание или нет. Отрицательный опыт тоже многому учит. К счастью, у нас он был и остается положительным.

- У ваших детей 11 лет разницы. Почему так много?

- Рожать второго ребенка долго не хотела. Клим был таким идеальным. Зачем, думала, торопиться со следующими детьми? Но потом мое мнение изменилось. Появление Никиты стоило мне громадных усилий. Перед его рождением мы потеряли ребенка на поздних сроках и врачи сказали, что надежды на то, что я смогу в будущем иметь детей, нет никакой. И вот тут я поняла, что я ну очень хочу второго малыша. Во время ожидания Никиты я работала в программе "Времечко" и муж возил меня на работу, как хрустальную вазу. Потому что, вообще-то, мне надо было все время лежать. Никиту мы рожали с Сережей вместе. И я очень благодарна мужу за поддержку в тот тяжелый момент.

- Дети между собой похожи?

- Нет. Это два абсолютно разных человека. Клим - положительный герой, а Никита - бандит. Как и я в детстве. Мои родные наперебой рассказывают мне, что я вытворяла в его возрасте, и, не сговариваясь, заканчивают историю пассажем: "Никита по сравнению с тобой просто ангел".

- Трудно ли было вернуться в форму после рождения второго ребенка?

- Безумно трудно. Я же всю беременность пила гормоны для сохранения плода. В результате меня стало больше почти вдвое. Добрый Сережа долгое время меня берег от моего отражения в зеркале. Он категорически отказывался под разными предлогами покупать большое зеркало. Но когда такое зеркало мне подарила подруга - это было ужасно. Я села на диету, пошла в спортзал и за год вернулась в норму.

- Должно быть, ограничивать себя в еде, когда в семье трое мужчин, очень и очень проблематично...

- Да. Мои мужчины любят поесть. Я замечательно готовлю. Но главное, не искушать себя.

- Вы, наверное, поручаете приготовление сытных ужинов домработнице?

- Во-первых, домработницы у меня нет. Но у нас есть няня, которую зовут Ириша. Она с нами уже пять лет. Она-то и помогает мне готовить, но как только в моем плотном рабочем графике появляется "окошко", я готовлю сама. Причем без ложной скромности замечу, что у меня это отлично получается. Мои родители выросли на Северном Кавказе, мама моя - грузинка. А грузинская кухня, сами знаете, имеет много тонкостей. Больше всего я люблю печь. Но сама пирогов не ем. Если вдруг мне ну очень хочется, я придумала отличное "противоядие". Надо зайти в ванну и раздеться до пояса перед большим зеркалом. После этого "упражнения", на пироги не хочется даже смотреть.

- Вы человек активный, а какие виды активного отдыха вам особенно нравятся?

- В последнее время мы всей семьей пристрастились к пейнтболу. Я ужасно устаю от имиджа "хорошей девочки" и мне хочется вернуться к своему естественному хулиганскому состоянию. В детстве я была сорванцом и постоянно дралась с мальчишками. А "войнушка" была нашей самой любимой игрой. Так что пейнтбол - это абсолютно моя стихия. В этой игре мне нравится все. Это отдых на свежем воздухе, которого нам, горожанам, ужасно не хватает, также это - спорт, ведь надо все время бегать. В то же время пейнтбол - командный вид спорта. Так что в современном мире, считаю, людей вполне можно проверять на прочность поездкой на базу пейнтбола. Все особенности характера проявляются в этой игре. А главное - во время пейнтбола мозги абсолютно отключаются от деловых проблем. Это дорогого стоит. Я очень благодарна моему старшему сыну Климу, это он открыл для нас с мужем пейнтбол. Единственное неудобство этого замечательного развлечения - синяки. Когда я первый раз пришла на работу в какой-то открытой маечке, мои коллеги пришли в ужас. Участливо разглядывая мои руки в синяках, кто-то поинтересовался, как это я терплю тирана, бьющего красавицу-жену, которая живет и работает в прямом эфире. Я засмеялась и сказала, что во всем виновата не моя любовь к мужу, а наша общая страсть к пейнтболу. Также в ближайшем будущем я обязательно прыгну с парашютом. Для меня это момент преодоления. Высоты я очень боюсь, поэтому хочу себе доказать, что и это мне по силам.

06.03.2006 11-42

22.04.2012 13-03
Дина Рубина: «Моя карьера началась с трех слов»

12.04.2012 12-23
Михаил Турецкий: «У меня фамилия мамы, и с Турцией она никак не связана»

04.04.2012 15-56
Топ-модель Бар Рафаэли: Очень уважаю людей, которые помогают

03.04.2012 11-57
Миллионер Александр Меламуд: "Буду строиться возле президента, места там потрясающие"

30.03.2012 13-28
Михаил Жванецкий: «Звание свалилось абсолютно неожиданно. Явно кто-то настучал на меня!..»

30.03.2012 12-47
Павел Лунгин: "Меня всегда волновала тема стыда и раскаяния"

27.03.2012 12-31
Олег Филимонов: «Нынешний КВН — это клуб веселых, но ненаходчивых»

23.03.2012 10-45
«Стать оператором розничных сетей национального масштаба»

13.03.2012 13-24
Валентин Гафт: «Если нет любви, человек умирает»

13.03.2012 13-23
Михаил Жванецкий: «Когда я, Карцев и Ильченко увольнялись из театра Райкина, больше всего Аркадий Исаакович переживал о потере Вити»

04 мая
20 : 04