Главная
  Антисемитизм
  Евреи
  События
  Происшествия
  Община
  Цдака
  Израиль
  Ближний Восток
  Культура
  Интервью
  Диаспора
  История
  Традиции
  Дискуссии
  Вся лента
  Гостевая книга
  Статьи


август
5 12 19 26
6 13 20 27
7 14 21 28
1 8 15 22
29
2 9 16 23
30
3 10 17 24
31
4 11 18 25



  Подписка:











Энергия великого города Во Львове откроется выставка ритуальных иудейских предметов В Новосибирске появятся синагога и кошерный ресторан МИД Израиля готовится менять дипломатов на постсоветском пространстве Евреи и арабы помирятся в Ирландии Вся лента новостей

   
      сегодня: 28.08.2013, среда    
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск



  Евреи:  

Ларри Пейдж: у истоков эры Google

Bigness.ru

40 лет назад, когда еще ни один смертный не слышал и не ведал значения слова "погуглить", в семье американских евреев родился мальчик по имени Лоуренс Пейдж. Этому ребенку суждено было создать популярнейшую поисковую систему, которая прославит его и поднимет на первую строку в списке самых влиятельных молодых гендиреторов США по версии Forbes.

Ларри Пейджа, того самого, который при рождении получил имя Лоуренс, можно смело назвать потомственным программистом. Отец его, Карл Виктор Пейдж-старший, был профессором компьютерных наук в Университете штата Мичиган в США. Не отличилась профессией и его жена, Глория Пейдж, которая в том же университете преподавала программирование и имеет степень магистра. Для того, чтобы понять, какую серьезную роль сыграли родители в будущем Ларри, достаточно отметить, что Карл Виктор был не просто профессором, его считают одним из основоположников науки информатики. Таким образом, судьба мальчика, появившегося на свет 26 марта 1973 года в столице Мичигана, городе Лансинге, была предначертана.

Информатика занимала будущего миллиардера с самого детства. Он был крайне увлечен компьютерами, и, по его собственному признанию, одним из первых в школе стал сдавать домашнее задание удаленно, в электронном виде. Поэтому вряд ли Ларри Пейдж серьезно задавался вопросом, куда пойти учиться после получения аттестата зрелости, а сразу отправился в Технологический колледж при Университете Мичигана. Во время учебы в техникуме Ларри сделал первые шаги в великому будущему. Во-первых, его избрали на пост руководителя общества американских студентов, в роли которого он принимал участие в общеуниверситетской программе лидеров учебных заведений. Во-вторых, во время учебы в колледже Ларри начал изобретать. Первыми его разработками стали принтер на основе частей конструктора и плоттер.

После Университета Мичигана Ларри Пейдж поступил в Стэнфордский университет. Во время учебы в этом известнейшем престижном университете Ларри принимал участие в программе, которая готовила высококвалифицированных специалистов в области информационных технологий. Именно эта программа и соединила двух гениев, которые в дальнейшем создадут крупнейшую интернет-компанию "Google". Второго гения, аспиранта-математика, звали Сергеем Брином. Его дружба с Пейджем завязалась в 1995-м, а уже спустя три года после знакомства студенты Стэнфордского университета основали совместную компанию под названием Google. Создателем названия выступил Сергей Брин, который намеренно исказил слова Googol, означающее "десять в сотой степени", на манер слова Doodle, что переводится как "машинально рисовать". Система поиска была впервые запущена на сервере Стэнфордского университета. Известно, что идея создать уникальную поисковую систему пришла в голову Ларри Пейджу задолго до знакомства с Сергеем Брином, однако без сотрудничества с этим человеком Ларри вряд ли бы мог воплотить задуманное, ведь Сергей взял на себя сложнейшую в исполнении часть работы - математическую.

Ларри Пейдж и Сергей Брин запустили систему не сразу, а после дополнительных исследований работы поисковой системы, которые продолжались два года. Но уже в 1996 году отцы-основатели известнейшей поисковой системы заметили, что их сервер работает значительно лучше других поисковых систем и дает более точные результаты. Спустя год Google стал поисковой системой Стэнфордского университета, и одновременно с этим Пейдж совместно с Брином начали нести первые затраты, связанные с раскруткой своего дела. Платить студентам приходилось перво-наперво из своих собственных карманов. Одновременно с этим они занимались написанием научной работы "Анатомия системы крупномасштабного гипертекстного интернет-поиска", где были заложены основы идеи нового типа поисковой системы.

Доменное имя google.com было зарегистрировано 14 сентября 1997 года. А в сентябре 1998 года Ларри Пейдж и Сергей Брин поняли, что пришло время открывать собственную интернет-компанию. Этот год считается рождением одной из самых прибыльных на сегодняшний день компании "Google", которая не могла бы появиться без пособничества Энди Бехтольшайма, одного из основателей Sun Microsystems. Этот уже достаточно успешный и богатый человек оценил новую поисковую систему и выделил на Пейджу и Брину 100 тысяч долларов на открытие компании. Изначально в фирме было два кресла руководителя, поскольку вплоть до 2001 года друзья оба занимали президентский пост. Популярность поисковой системы стремительно росла после открытия компании. В 2001 году главой и главным исполнительным директором "Google" стал Эрик Шмидт, который вступил на пост президента по приглашению самих отцов-основателей Google. Прибыль росла, в 2004 году состоялось IPO компании, после которого еще более возросли доходы ее создателей.

Лишь спустя десять лет, 4 апреля 2011 года, 38-летний Ларри Пейдж вернулся к руководству, вступив на пост исполнительного директора компании "Google". На сегодняшний день он входит в число богатейших людей в мире. Его состояние оценивается в 23 миллиард долларов. Совместно с Сергеем Брином он является владельцем крупного пассажирского лайнера Boeing 767, который они используют в личных целях. В престижном списке Forbes в 2013 году Ларри Пейдж, которого считают одним из самых богатых и известных в области информационных технологий людей планеты, расположился на 20 строчке. Так что можно смело смело сказать, что жизнь Ларри Пейджа к 40 годам удалась.

26.03.2013 10-13





  Также в рубрике:  
28.08.2013 09-33
Наталия Сац искала розу


27.08.2013 10-34
Блаватник отсудил у JPMorgan 42,5 миллиона долларов


21.08.2013 10-16
Почему евреи такие умные?


16.08.2013 14-23
Еврейские жесты Леонарда Нимоя


14.08.2013 10-32
Под Мишу Эльмана плакал Шолом-Алейхем


08.08.2013 09-29
Портман и Кунис – в первой десятке самых высокооплачиваемых актрис Голливуда


05.08.2013 09-42
Американская королева еврейской красоты


02.08.2013 10-57
Президенту Израиля Шимону Пересу – 90 лет


31.07.2013 09-40
Еврейской «турчанкой» гордится Аргентина


29.07.2013 10-50
Еврейство и ДНК: чем ''русские'' хуже американцев?



пятница
30 августа
19 : 29
Директория еврейских общин и организаций Украины


Голосование:
Надо ли закрыть МАУП?

Да, обязательно

Нет, ни в коем случае

Посадить руководство МАУП

  Голосовать.

Архив голосований



  Cтатистика:  



Copyright © 2001-2009 JewishNews.com.ua Дизайн: Fabrica.    Создание и поддержка: Network-ASP