Главная
  Антисемитизм
  Евреи
  События
  Происшествия
  Община
  Израиль
  Цдака
  Интервью
  Культура
  История
  Диаспора
  Традиции
  Дискуссии
  Вся лента
  Гостевая книга
  Статьи


февраль
6
13
20
27
7
14
21
28
1
8
15
22
2
9
16
23
3
10
17
24
4
11
18
25
5
12
19
26



  Подписка:



  Партнеры:

MIG Software

Карта Киева


  Реклама:









Оскар Рабин: “В женщинах меня почти ничто не раздражает” Будем цивилизованными "предстоит разобраться в обстоятельствах распространения экстремистской литературы…" Нацистский наряд Гарри спровоцировал 10 нападений на евреев Дело Копцева, напавшего на синагогу, передано в суд Вся лента новостей

   
      сегодня: 05.02.2006, воскресенье    
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск



  Антисемитизм:  

Из-за Щекина поправка Джексона-Веника в отношении Украины не отменяется!

MIGnews.com.ua

В том, что ректора Межрегиональной академии управления персоналом (МАУП) необходимо изолировать от общества, сомнений нет. Но сделать это нужно уже сегодня, иначе этот человек, называющий себя академиком, окончательно испортит имидж Украины в глазах мирового сообщества.

Первый достаточно серьезный звонок прозвучал сегодня. Именно из-за ректора Щекина поправка Джексона-Веника, которая ограничивает торговые отношения США и Украины, будет действовать по крайней мере до конца этого года.

Как заявил председатель украинско-американского координационного совета Игорь Гавдяк в интервью радио "Свобода", по имеющейся у него информации, Палата Представителей США не будет рассматривать в ближайшее время вопрос снятия этой поправки в отношении Украины.

Как объяснил заместитель директора влиятельной еврейской правозащитной организации Анти-Дефамационная Лига Кен Джекобсон, такое обращение было вызвано прежде всего последними заявлениями ректора Щекина: "22 ноября ректор Щекин выступил с заявлением сразу после выступления президента Ирана с угрозами уничтожить Израиль. И заявление Щекина содержало в себе традиционное сочетание антисемитизма и антисионизма. В нем он заявил, что Израиль несет угрозу современной цивилизации".

Джекобсон также напомнил, что МАУП недавно проводил конференцию, на которую были приглашены все ведущие антисемиты из разных стран мира, в частности бывший лидер Ку-клукс-клана Дэвид Дюк. В сентябре этого года Дюк получил в МАУП степень доктора исторических наук, защитив диссертацию на тему борьбы с сионизмом.

Представители Анти-Дефамационной Лиги считают, что украинская власть делает недостаточно для того, чтобы остановить антисемитскую деятельность МАУП. Поэтому еврейская организация в частности призывает украинскую власть отменить признание дипломов академии и ограничить ее деятельность в Украине: "Мы пытаемся подтолкнуть украинское руководство к более конкретным шагам. Мы знаем, что в последние годы в Украине состоялся существенный прогресс в развитии демократических институтов. И это важный недостающий элемент".

Господин Гавдяк согласен с тем, что заявления руководства МАУП, в которых поддерживаются антисемитские высказывания иранского президента, должны были быть резко осуждены украинским руководством: "Правительство Украины должно было острее раскритиковать такое заявление и все проявления антисемитизма. С другой стороны, заявление еврейской организации, в то время когда мы пытаемся ликвидировать поправку Джексона-Веника, усиливает собственно недемократические, антигосударственные, антисемитские движения, которые время от времени проявляются в Украине".

По словам Гавдяка, в коалиции за снятие поправки находятся несколько еврейских организаций, которые пытаются повлиять на позицию конгрессменов. Однако, по его мнению, принятие Палатой Представителей решения об отмене поправки до конца этого года уже не состоится.

Напомним, в начале декабря влиятельная еврейская правозащитная организация Анти-Дефамационная Лига обратилась к Палате Представителей с призывом оставить поправку Джексона-Веника в силе. Кроме того, до последнего времени главными противниками скорейшего снятия поправки Джексона-Веника были и конгрессмены, которые считали, что это необходимо сделать одновременно как для Украины, так и для России. Однако их сопротивление не было решающим.

Большинство конгрессменов уже готовы были поддержать коллег-сенаторов и окончательно остановить действие поправки Джексона-Веника.

Хочется надеяться, что решение Палаты Представителей США не рассматривать в ближайшее время вопрос снятия поправки Джексона-Веника в отношении Украины откроет глаза власти и правоохранительным органам на деятельность, которую проводит разжигатель пожара межнациональной розни Щекин. Ведь одним заявлением он перечеркнул все то, к чему Украина шла ни один год.

16.12.2005 12-35





  Также в рубрике:  
03.02.2006 16-43
Будем цивилизованными


03.02.2006 12-08
"предстоит разобраться в обстоятельствах распространения экстремистской литературы…"


03.02.2006 11-59
Нацистский наряд Гарри спровоцировал 10 нападений на евреев


03.02.2006 09-58
Дело Копцева, напавшего на синагогу, передано в суд


01.02.2006 15-59
От антисемитизма к сионизму


30.01.2006 10-04
Отрицание Холокоста в России


30.01.2006 09-43
Открытое письмо к украинской общественности


27.01.2006 16-06
Скинхеда Копцева ожидает горе от ума


27.01.2006 15-59
После нападения на синагогу возросло количество россиян, осуждающих антисемитов


26.01.2006 18-03
Посол США связывает поправку Джексона-Веника с антисемитской деятельностью МАУП



воскресенье
декабря
:
Директория еврейских общин и организаций Украины


Голосование:
Нужен ли Украине новый главный раввин?

Необходим

Не нужен

Община должна сама избирать себе раввина

  Голосовать.

Архив голосований



  Cтатистика:  



Copyright © 2001-2003 JewishNews.com.ua Дизайн: Fabrica.    Создание и поддержка: MIG Software