Главная
  Антисемитизм
  Евреи
  События
  Происшествия
  Община
  Цдака
  Израиль
  Ближний Восток
  Культура
  Интервью
  Диаспора
  История
  Традиции
  Дискуссии
  Вся лента
  Гостевая книга
  Статьи


август
5 12 19 26
6 13 20 27
7 14 21
28
1 8 15 22
29
2 9 16 23
30
3 10 17 24
31
4 11 18 25



  Подписка:











Израильский культурный центр приглашает вас на открытие выставки "ВОЛШЕБНЫЙ СВЕТ ИВРИТА" Семинар-Шабатон в Одессе Раввин: британское общество утрачивает ориентиры В Израиле начался новый учебный год - 2,1 миллиона детей пошли в школу Сэлинджера вытащили из стола Вся лента новостей

   
      сегодня: 27.08.2013, вторник    
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск



  Культура:  

Тель-Авив приедет в Петербург

Jewish.ru

С 9-го июня по 4-е июля 2013 года на берегах Невы впервые пройдут Дни Тель-Авива в Санкт-Петербурге, в рамках которых запланировано более 30 мероприятий, призванных познакомить жителей Северной столицы с культурой, общественной и экономической жизнью крупнейшего израильского мегаполиса. По замыслу главного организатора, Генерального консульства Государства Израиль, в Петербург привезут все лучшее, чем гордится Тель-Авив. В рамках Дней Тель-Авива пройдут концерты классической и современной музыки, фотовыставки, джазовые концерты, мастер-классы художников, деловые семинары, модные дефиле коллекций израильских дизайнеров, кинопоказы, а в одном из петербургских ресторанов запланирована дегустация национальной израильской кухни «с тель-авивским акцентом». В проекте задействованы лучшие площадки Санкт-Петербурга: Государственный Эрмитаж, Мариинский и Александринский театры и Петропавловская крепость.

Организатором Дней Тель-Авива в Санкт-Петербурге является Генеральное консульство Государства Израиль в Санкт-Петербурге, весомый вклад внесли также израильский МИД, Правительство Санкт-Петербурга, мэрия Тель-Авива–Яффо. Генеральные спонсоры — Благотворительный фонд «Российский еврейский конгресс» и ЗАО «Петро Мир».

В рамках Петербургского международного экономического форума мэр Тель-Авива Рон Хульдаи представит потенциал быстроразвивающегося города. В настоящее время Тель-Авив является крупнейшим экономическим и культурным центром еврейского государства. Расположенный на Восточном побережье Средиземного моря, город развивается как мировой центр инноваций, стоящий в одном ряду с такими гигантами, как Нью-Йорк, Лондон и Шанхай. Именно в Тель-Авиве расположены важнейшие учреждения науки и культуры страны. Благоприятная для развития инноваций среда вывела город на второе место в мире (после Кремниевой долины) по привлекательности для запуска стартапов. В последние годы Тель-Авив все чаще попадает в мировые рейтинги самых перспективных городов мира.

История Тель-Авива началась в 1909 году, а в 1949-м, благодаря слиянию с древним городом Яффа, был образован современный Тель-Авив–Яффо. Сегодня в Тель-Авиве есть все: сияющие пляжи, тенистые парки, яркая ночная жизнь и шумные базары, великолепные театры и музеи, высокое искусство и древнейшая архитектура. Сочетание атмосферы древнего города и его стремительно развивающегося молодого соседа создали неповторимый дух эклектики, которым так гордятся жители Тель-Авива. Прогуливаясь по городу, можно обнаружить кусочек Парижа, фрагмент Касабланки, а современный район деловых и технологических центров напоминает Манхэттен. Одной из главных достопримечательностей города являются малоэтажные постройки первой половины XX века в стиле Баухаус, получившие название «Белый город». Именно ему будет посвящена одноименная выставка в Эрмитаже, где и состоится торжественная церемония открытия Дней Тель-Авива в Санкт-Петербурге.

9-го и 10-го июня в рамках XXI Международного музыкального фестиваля «Звезды белых ночей» Batsheva Dance Company на сцене Мариинского театра представит свою постановку Deca Dance. Знаменитый ансамбль входит в десятку ведущих мировых трупп современного балета, а его руководитель Охад Нахарин — в пятерку самых выдающихся балетмейстеров наших дней. Охад Нахарин известен и как создатель революционного языка движений GaGa, по технике которого в Петербурге пройдет несколько мастер-классов.

12-го июня в залах современного искусства в главном корпусе Государственного Эрмитажа откроется выставка «Белый город. Архитектура “Баухауса” в Тель-Авиве», которая продлится до 15 сентября. Выставка расскажет об истории формирования уникального тель-авивского Баухауса и об особенностях воплощения местной градостроительной концепции 1930-1940-х годов. Лаконичные бетонные здания, окрашенные в светлые тона, дали Тель-Авиву новое название: «Белый город». Жилые дома, офисы, магазины, школы, детские сады, парки и бульвары — всего более 4000 тель-авивских зданий в 2004 году были признаны объектом всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. В экспозицию входят аэрографии, фотоснимки, карты, макеты, видеофильмы и 3D-визуализации. Для профессионального сообщества в рамках выставки пройдет конференция на актуальную для всех мегаполисов тему: «Современный город и проблемы сохранения памятников архитектуры модернизма», а также мастер-классы израильских архитекторов.

18-го июня в Государственной академической Капелле впервые в Петербурге выступит Ясмин Леви, которую называют лучшим голосом Израиля. Творчество этой певицы и композитора представляет собой синтез средневековой музыкальной традиции сефардов, ритмов фламенко и турецкого фольклора. Ясмин Леви поет на ладино (языке сефардов, возникшем на основе старокастильского наречия и иврита), которым в наши дни владеют лишь 150 тыс. человек. «Возрождение истории с помощью музыки», — такими словами характеризует свою миссию певица.

Самым модным летним событием для молодых людей обещает стать открытие 20-го июня тель-авивского радио-бара Pop-Up Radio Bar Teder Tlv-Spb в пространстве “Тайга” под кураторством «Светлой музыки», а 22-го июня его презентуют в рамках Дней Тель-Авива на острове Новая Голландия. Данный формат, который сочетает в себе культуру бара, кухни и радиостудии, в которой каждый может проявить себя, а также дизайнерского бутика, ярко выражает идеи инновации, предпринимательства и свободы творчества, развивающиеся в Тель-Авиве.

Колорит Тель-Авива и неповторимые мгновения повседневной жизни этого «города без перерыва» отражают снимки знаменитого фотографа Зива Корена, выставка которого откроется 21-го июня в креативном пространстве «Ткачи».

Фильмы режиссеров, вдохновленных атмосферой любимого города, будут показаны 23-го июня в Доме кино в программе «Марафон фильмов о Тель-Авиве». Вместе с героями фильмов зрители отправятся в увлекательное путешествие во времени и увидят как гротескный и фантасмагоричный Тель-Авив, изображенный в комедии конца 60-х, так и современный, стремительно развивающийся мегаполис, запечатленный в фильмах 2000-х.

27-29 июня на открытой кухне нового ресторана PMI bar пройдут Дни кухни Тель-Авива. Орель Кимхи, молодой талантливый израильский шеф-повар, в творческом тандеме с Иваном Березуцким, шеф-поваром PMI bar, объединятся для проведения эксклюзивных ресторанных акций, на которых петербургские гурманы смогут продегустировать лучшие блюда израильской кухни «с тель-авивским оттенком». Орель Кимхи в свои 28 уже приобрел большой опыт работы в ресторанах Европы, США и Израиля, он является совладельцем ресторана «Popina», расположенного в модном районе Тель-Авива Неве-Цедек.

Почувствовать атмосферу Средиземного моря вы сможете на хэппенинге «Тель-Авивский пляж», который пройдет на пляже Петропавловской крепости. 30-го июня в режиме нон-стоп здесь пройдут концерты современных израильских групп, дефиле, на котором свои летние коллекции продемонстрируют как общепризнанные мэтры израильской моды, так и молодые дизайнеры, будут открыты многочисленные бары и кафе с дегустацией израильской кухни, а праздничное настроение поддержат модные диджеи из Тель-Авива.

2-го июля на сцене Александринского театра в рамках XV Международного летнего фестиваля современного танца OPEN LOOK израильская компания Kibbutz Contemporary Dance Company (KCDC), одна из самых выдающихся танцевальных компаний Страны четырех морей, представит свой новый спектакль «Если это вообще имеет место».

Дни Тель-Авива в Санкт-Петербурге пройдут в Северной столице впервые. Более 100 артистов, деятелей культуры и искусства приедут в Город на Неве, чтобы представить свои достижения и обменяться профессиональным опытом. Организаторы фестиваля уверены, что яркая и насыщенная программа позволит всем его гостям открыть для себя современную культуру Тель-Авива, даст возможность окунуться в жаркую атмосферу средиземноморского города, насладиться музыкой молодых музыкантов, отведать фирменные блюда израильской кухни и просто приятно провести время!

29.05.2013 09-59





  Также в рубрике:  
27.08.2013 15-56
Израильский культурный центр приглашает вас на открытие выставки "ВОЛШЕБНЫЙ СВЕТ ИВРИТА"


27.08.2013 10-43
Сэлинджера вытащили из стола


27.08.2013 10-19
Главные музеи Беларуси и Израиля договорились о культурном обмене


27.08.2013 10-16
От нацистской Олимпиады к микрофону


27.08.2013 09-37
В Израиле родился новый оркестр


23.08.2013 10-01
"Пианист" Эдриан Броуди сыграет Гудини, еврейского мага


23.08.2013 09-40
Еврейская тема


16.08.2013 10-08
У львівському музеї представлена стародавня єврейська техніка витинанки – рейзеле


15.08.2013 10-39
Израильский дизайнер Михаль Негрин покоряет Манхэттен


15.08.2013 10-33
Стамбульская сказка, рассказанная евреем



пятница
30 августа
19 : 29
Директория еврейских общин и организаций Украины


Голосование:
Надо ли закрыть МАУП?

Да, обязательно

Нет, ни в коем случае

Посадить руководство МАУП

  Голосовать.

Архив голосований



  Cтатистика:  



Copyright © 2001-2009 JewishNews.com.ua Дизайн: Fabrica.    Создание и поддержка: Network-ASP