Главная
  Антисемитизм
  Евреи
  События
  Происшествия
  Община
  Цдака
  Израиль
  Ближний Восток
  Культура
  Интервью
  Диаспора
  История
  Традиции
  Дискуссии
  Вся лента
  Гостевая книга
  Статьи


август
5 12 19 26
6 13 20 27
7 14 21 28
1 8 15 22
29
2 9 16 23
30
3 10 17 24
31
4 11 18 25



  Подписка:











Энергия великого города Во Львове откроется выставка ритуальных иудейских предметов В Новосибирске появятся синагога и кошерный ресторан МИД Израиля готовится менять дипломатов на постсоветском пространстве Евреи и арабы помирятся в Ирландии Вся лента новостей

   
      сегодня: 28.08.2013, среда    
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск



  Культура:  

Неледяной Вромен

Jewish.ru

Израильский кинорежиссер Ариэль Вромен еще не привык к комплиментам, которыми пресса и публика не прекращают его осыпать после премьеры картины «Ледяной» (The Iceman). Вромен принадлежит к небольшой группе израильских режиссеров, добившихся успеха в Голливуде, в которую также входят Боаз Давидсон, Орен Моверман, Ноам Мурро, Орен Пели и Ярон Зильберман.

После успеха «Ледяного» на прошлогоднем Венецианском фестивале Вромен получил несколько заманчивых предложений от голливудских студий, но отверг их. «Для меня очень важно сделать правильный выбор, — отметил режиссер в интервью Haaretz, — если соглашаться снимать по слабому сценарию только из-за денег, можно получить плачевный результат, который способен загубить карьеру».

Вромен знает, о чем говорит: в начале творческого пути он снял три картины, прошедшие незамеченными, но лишь «Ледяной», высоко оцененный критиками и публикой, позволил ему выйти на авансцену независимого американского кино. Идея снять подобную картину пришла в голову Вромена еще восемь лет назад, когда он посмотрел документальный фильм о жизни гангстера Ричарда Куклински по прозвищу Ледяной (Iceman), убившего по заказу нью-йоркского мафиозного клана Гамбино не менее 120 человек. Такую кличку он получил за то, что замораживал трупы своих жертв, дабы избежать раскрытия преступления по горячим следам. Несмотря на свою несколько своеобразную «профессию», Куклински был преданным семьянином, любившим жену и детей и тщательно скрывавшим от них, чем он занимается.

Во время подготовки к съемкам «Ледяного» Америку потрясла новость о раскрытии аферы Бернарда Медоффа. Вромен считает, что между личностями Медоффа и Куклински можно провести параллель: «У этих личностей много общего. Медофф, как и Куклински, является социопатом, проводившим все время со своей семьей».

И у Вромена, и у сценариста «Ледяного» Моргана Лэнда возникла идея пригласить на главную роль Майкла Шеннона («Ванильное небо», «Дорога перемен»). «Все вокруг мне говорили, что Майкл действительно подходит на эту роль, но получить финансирование, если будет играть он, будет очень сложно. Вот если пригласить, скажем, Тома Круза или Шона Пена — тогда другое дело». Вромен и его продюсер Эхуд Блайберг (тоже израильтянин) поняли, что если они хотят получить желаемое финансирование при условии, что Шеннон будет сниматься, они должны пригласить известных актеров на другие роли. В итоге в картине снялись Вайнона Райдер, Крис Эванс и Рэй Лиотта.

Когда группа уже была готова приступить к съемкам, в СМИ появилась информация, что фильм о Ледяном будут делать на другой студии, а на главную роль приглашен Мики Рурк. Вскоре выяснилось, что Мики Рурк собирается снимать фильм на деньги ливийского диктатора Каддафи. К счастью для Вромена, вскоре в Ливии началась революция, и все активы семьи Каддафи в США были заморожены.

Ариель Вромен родился в 1973 году в Тель-Авиве. Еще в школьные годы он начал снимать короткометражные фильмы на любительскую видеокамеру 8 мм. В 28-летнем возрасте он уехал в США, чтобы учиться на кинорежиссера. Первая снятая им короткометражка получила в 2001 году хорошие отзывы, благодаря которым он смог привлечь инвесторов к более масштабным проектам. Хотя Вромен работает в Америке, он по возможности старается сотрудничать с израильтянами. В работе над «Ледяным» принимали участие израильтяне Дани Рафик (редактор), Давид Штрагмайстер (оператор) и Хаим Мазар (композитор).

Режиссер отмечает, что в последние годы израильское кино узнали во всем мире, не исключая и Голливуд: «В последние годы Израиль завоевал уже определенную репутацию. Когда ты говоришь, что приехал из Израиля, на тебя уже не смотрят разинув рот и не спрашивают: “Где это?” Почти каждый год в числе иностранных фильмов, номинированных на “Оскар”, есть израильская картина».

27.05.2013 13-29





  Также в рубрике:  
28.08.2013 14-12
Во Львове откроется выставка ритуальных иудейских предметов


27.08.2013 15-56
Израильский культурный центр приглашает вас на открытие выставки "ВОЛШЕБНЫЙ СВЕТ ИВРИТА"


27.08.2013 10-43
Сэлинджера вытащили из стола


27.08.2013 10-19
Главные музеи Беларуси и Израиля договорились о культурном обмене


27.08.2013 10-16
От нацистской Олимпиады к микрофону


27.08.2013 09-37
В Израиле родился новый оркестр


23.08.2013 10-01
"Пианист" Эдриан Броуди сыграет Гудини, еврейского мага


23.08.2013 09-40
Еврейская тема


16.08.2013 10-08
У львівському музеї представлена стародавня єврейська техніка витинанки – рейзеле


15.08.2013 10-39
Израильский дизайнер Михаль Негрин покоряет Манхэттен



пятница
30 августа
19 : 29
Директория еврейских общин и организаций Украины


Голосование:
Надо ли закрыть МАУП?

Да, обязательно

Нет, ни в коем случае

Посадить руководство МАУП

  Голосовать.

Архив голосований



  Cтатистика:  



Copyright © 2001-2009 JewishNews.com.ua Дизайн: Fabrica.    Создание и поддержка: Network-ASP