Главная
  Антисемитизм
  Евреи
  События
  Происшествия
  Община
  Израиль
  Цдака
  Интервью
  Культура
  Диаспора
  История
  Традиции
  Дискуссии
  Вся лента
  Гостевая книга
  Статьи


август
5 12 19 26
6 13 20 27
7 14 21 28
1 8 15 22
29
2 9 16 23
30
3 10 17 24
31
4 11 18 25



  Подписка:











Энергия великого города Во Львове откроется выставка ритуальных иудейских предметов В Новосибирске появятся синагога и кошерный ресторан МИД Израиля готовится менять дипломатов на постсоветском пространстве Евреи и арабы помирятся в Ирландии Вся лента новостей

   
      сегодня: 28.08.2013, среда    
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск



  Цдака:  

$40 миллионов за сутки: еврейские олигархи скинулись на Израиль

IzRus

Порталу IzRus стали известны подробности закрытой для прессы "тусовки" крупнейших еврейских магнатов мира. Как сообщалось ранее, она состоялась в Риме 1-3 ноября по личному приглашению премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Кульминацией этого форума стал т.н. "кокус" - церемония оглашения сумм пожертвований, когда участники съезда выходили на сцену и называли размеры своего годового взноса на нужды Израильского Национального фонда "Керен ха-Йесод". Часто эти пожертвования многократно превышают 250-тысячный минимальный взнос, который был "входным билетом" для всех 180-ти участников International Leadership Reunion (ILR) - ежегодного съезда богатейших спонсоров "Керен ха-Йесод".

На сей раз "кокус" вел председатель Сохнута Натан Щаранский, с помощью экс-главы совета попечителей "Керен ха-Йесод" Джули Кушицки из Канады, и ее преемницы на этом посту Джоанны Арбив, которая является представительницей очень богатого семейства ливийских евреев, обосновавшегося в 60-х годах в Италии. Обе женщины "подогревали" гостей для внесения щедрых пожертвований.

Самый большой взнос сделал Барри Шерман – титан фармацевтики из Канады, который дал шесть миллионов долларов. Несколько человек дали по три миллиона. Президент Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК) казахстанский магнат Александр Машкевич, который возглавляет "Керен ха-Йесод" в странах СНГ, дал два миллиона. Еще четыре крупных бизнесмена из стран бывшего СССР также сделали пожертвования, но пожелали не оглашать свои имена и суммы. Итоговая цифра за пару часов сборов составила почти 40 миллионов долларов. Источники в Израильском Национальном фонде сообщили порталу IzRus, что в более "хлебные" годы такие мероприятия приносили до 60 миллионов.

О трех днях пребывания в Риме крупнейших еврейских меценатов порталу IzRus рассказал представитель "Керен ха-Йесод" в России Рони Винников. Он сообщил, что торжественные мероприятия начались в символическом месте - возле арки Тита, на которой изображена победа римлян над иудеями и вынесение меноры из Иерусалимского Храма (70 г. н.э.). Бывший Главный раввин Израиля Исраэль Меир Лау обратился к гостям: "Где теперь эти римляне, а где мы? На языке императора Тита давно не говорят, от его империи ничего не осталось, а евреи сохранили свой язык, создали собственное государство и возродили свою культуру". Затем еврейские меценаты, сопровождаемые правительственным эскортом мотоциклистов, побывали во дворцах у президента и премьер-министра Италии, встречались со спикером итальянского парламента, мэром Рима и главным раввином этой страны. В одном из дворцов лучшие оперные певцы Италии исполнили "Атикву". На "Вилле Мадама", официальной резиденции премьер-министра для приема глав государств, еврейских олигархов встречали по высшему разряду - с торжественным караулом, отдавая честь каждому гостю как лидеру иностранной державы. Кстати, на бал к еврейским меценатам во дворце у Берлускони пришел и посол России в Италии Алексей Мешков.

"К радости еврейских организаций и получателей помощи, ряды мировой филантропии всё больше пополняются людьми "русского" происхождения – теми, кто проживает в СНГ, в Европе, США, Канаде и Израиле. Приход этих людей в благотворительность - это революционный момент", - заявил Рони Винников. Он выразил надежду на то, что лидеры мирового еврейства "откроют дверь, чтобы благотворители из СНГ могли зайти с правой ноги на лидирующие позиции в еврейском мире". По мнению Винникова, голос русскоязычных богатых евреев должен равноправно звучать по всем вопросам о сборах и распределении средств от пожертвований.

СПРАВКА

International Leadership Reunion (ILR) – это эксклюзивный клуб спонсоров "Керен xа-Йесод", объединяющий сотни крупнейших бизнесменов и филантропов. Среди членов этого элитарного клуба выделяются: Шелдон Эдельсон (США), представители династии Де-Ротшильд, члены семейства Сафра, Мендель и Роберт Капланы (ЮАР), Чарльз и Эдгар Бронфманы (Канада), Фрэнк Лоуи (Австралия), Ричард Пратт (Австралия, Новая Зеландия), Пьер Беснайну (Франция) и многие другие представители финансовой элиты разных стран мира, в том числе из России и других республик СНГ.

12.11.2009 10-32





  Также в рубрике:  
28.08.2013 09-45
Благотворительный поход в Манчестере


31.07.2013 09-53
Британцы собрали более 20 тысяч фунтов в пользу евреев СНГ


05.07.2013 12-48
Израильский миллиардер поддержал британский музей


03.07.2013 09-57
Еврейской общине пожертвовали почти 100 000 евро


20.05.2013 10-27
В Лондоне собрали более миллиона фунтов в пользу еврейских сирот Украины


11.04.2013 10-56
Миллиардер Леонард Лаудер подарил музею Меt коллекцию стоимостью более $1 млрд


05.04.2013 10-20
Шопинг во благо Израиля


11.03.2013 09-44
Благотворительная кампания Pesaсh Appeal 2013 стартовала в Лондоне


19.02.2013 17-10
Пинчук поклялся пожертвовать половину состояния на благотворительность


14.02.2013 17-01
Бизнесвумен Эрика Глейзер пожертвовала 30 млн долларов на реставрацию исторической синагоги



пятница
30 августа
19 : 29
Директория еврейских общин и организаций Украины


Голосование:
Надо ли закрыть МАУП?

Да, обязательно

Нет, ни в коем случае

Посадить руководство МАУП

  Голосовать.

Архив голосований



  Cтатистика:  



Copyright © 2001-2009 JewishNews.com.ua Дизайн: Fabrica.    Создание и поддержка: Network-ASP